Все новости

Суд в Красноярске отменил домашний арест для торговца суррогатным виски

В январе под домашний арест были помещены трое из шести красноярцев, обвиняемых по делу

КРАСНОЯРСК, 4 февраля. /ТАСС/. Красноярский краевой суд отменил решение Железнодорожного районного суда о домашнем аресте одного из обвиняемых в продаже поддельного алкоголя, от которого скончались 11 человек. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель ГСУ СК РФ по региону Ольга Дегидь.

"20 января районный суд, несмотря на позицию следствия и прокуратуры о необходимости продления срока содержания под стражей, изменил троим обвиняемым меру пресечения на домашний арест. В четверг краевой суд отменил это решение в отношении одного из них", - сказала она.

В январе под домашний арест были помещены трое из шести красноярцев, обвиняемых по делу. Решение о домашнем аресте было опротестовано следствием и прокуратурой.

В начале ноября прошлого года от употребления суррогатного алкоголя в регионе скончались 11 человек. Алкоголь поставлялся в Красноярск из Москвы и продавался по низким ценам через интернет. По данным МВД, содержание метилового спирта в алкоголе превышало 60%. Сотрудники полиции задержали в Красноярске шесть торговцев и изъяли у них несколько тысяч бутылок поддельного виски и водки. Торговцам было предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ (Перевозка в целях сбыта, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

В середине декабря красноярская полиция задержала в Домодедово седьмого фигуранта дела - 30-летнего жителя Подмосковья, который, по данным следствия, поставлял алкоголь красноярским торговцам. Сейчас он находится в СИЗО Красноярска.