Все новости

Дорожные службы Новосибирской области работают в усиленном режиме из-за метели

Перекрытий трасс в регионе пока не было

НОВОСИБИРСК, 5 февраля. /ТАСС/. Дорожные службы в Новосибирской области переведены на усиленный режим работы на федеральных трассах в связи с сильной метелью. Об этом сообщили ТАСС в Федеральном управлении автомобильных дорог "Сибирь" ("Сибуправтодор").

"Перекрытий трасс у нас пока не было. Но подрядные организации, дорожники, работают в усиленном режиме", - сказала пресс-секретарь управления Ольга Коломейцева.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, в Новосибирской области в пятницу днем ожидается сильный ветер до 18-23 метров в секунду, метель, гололед и снежные заносы на дорогах.

Неблагоприятная обстановка сохранится на трассах до 8 февраля, сообщает "Сибуправтодор". Водителям рекомендуют по возможности отказаться от поездок, быть предельно внимательными и соблюдать дистанцию в условиях низкой видимости.

В социальных сетях очевидцы сообщают, в частности, о неблагоприятных погодных условиях на трассе Р-256 "Чуйский тракт" и трассе Р-380 "Новосибирск - Камень-на-Оби - Барнаул". Водители отмечают низкую видимость, сильный боковой ветер и гололед.