Все новости

Зачинщики нападения на райотдел полиции в Забайкалье арестованы

Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство"

ЧИТА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Суд арестовал трех наиболее активных участников нападения на райотдел полиции в городе Хилок Забайкальского края в ночь на 2 февраля, сообщил журналистам пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

"Три наиболее активных участника хулиганства по ходатайству следствия перед судом заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение", - сказал Марков.

Отмечается, что уголовное дело передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел краевого следственногоуправления. "Детально восстановлены все значимые обстоятельства происшествия. Установлено, что ночью у отдела полиции находилось около 15 человек, в хулиганских действиях принимали участие около шести , их личности установлены, все они являются воспитанниками Хилокской коррекционной школы-интерната", - добавил пресс-секретарь.

Следствие также намерено дать оценку действиям всех участников хулиганства в зависимости от роли каждого. Изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены руководство и сотрудники хилокского отдела полиции, персонал школы-интерната. Устанавливается размер ущерба.

Следствие также даст правовую оценку работе должностных лиц органов, занимающихся профилактикой правонарушений несовершеннолетних, кроме того, будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Ранее сообщалось, что в ночь на 2 февраля в полицию обратился воспитатель Хилокского интерната. Он сообщил, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Один из них оказал сопротивление прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы и был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

По информации УМВД, после этого группа воспитанников интерната направилась к зданию райотдела, чтобы освободить задержанного. Сотрудники полиции были подняты по сигналу "Тревога" и пресекли попытку проникновения в здание. Несовершеннолетние бросали камни в сторону ОМВД, чем нанесли материальный ущерб. Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись.

Уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство".