Все новости

Минздрав не нашел нарушений в новосибирской больнице, где якобы избили пациента

Ранее сообщалось, что ГУ МВД по региону проводит проверку по заявлению жителя Кургана, который утверждает, что был избит медперсоналом

НОВОСИБИРСК, 5 февраля. /ТАСС/. Комиссия министерства здравоохранения Новосибирской области не выявила нарушений в работе городской больницы №34, пациент которой 1 февраля обратился в полицию с заявлением о побоях, сообщили в пресс-службе минздрава.

"При поступлении в больницу пациент был осмотрен несколькими врачами, проведены все необходимые диагностические исследования, в том числе компьютерная томография. На следующий день после поступления зафиксирован факт употребления пациентом спиртных напитков. По решению врачебной комиссии с учетом удовлетворительного состояния и нарушения режима принято решение о выписке пациента", - говорится в сообщении.

Пациент, состояние которого оценивается как удовлетворительное, до сих пор отказывается покидать лечебное учреждение, от предложения о переводе в социальный приют мужчина также отказался.

"Повторное проведение диагностических процедур не выявило патологий, свидетельствующих о получении травм при нахождении в больнице, а также патологий, требующих стационарного лечения", - подчеркнули в минздраве.

Ранее сообщалось, что ГУ МВД по региону проводит проверку по заявлению жителя Кургана, который утверждает, что был избит медперсоналом новосибирской больницы. Проверка займет 10 суток.