Все новости

В Кемеровской области задержали подозреваемого в убийстве бизнесмена

По версии следствия, 2 февраля обвиняемый договорился о встрече с бизнесменом. В автомобиле убитого между ними произошел конфликт, и мужчина трижды выстрелил в предпринимателя

КЕМЕРОВО, 8 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области задержали местного жителя, обвиняемого в убийстве предпринимателя, занимавшегося гостиничным, сельскохозяйственным и досуговым бизнесом в регионе и Алтайском крае. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

"33-летнему жителю областного центра предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство)", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, 2 февраля обвиняемый договорился о встрече с бизнесменом. В автомобиле убитого между ними произошел конфликт и подозреваемый трижды выстрелил в предпринимателя, он скончался. Затем обвиняемый на своем автомобиле доехал до придорожного кафе, где попросил вызвать полицию. Для снятия с себя подозрений, злоумышленник вернулся на место преступления, где рассказал правоохранителям, что именно он обнаружил тело. Из-за путаницы в изложении, следователь принял решение взять у него образцы для сравнительного исследования. Проведенные экспертизы показали, что "мужчина причастен к смерти потерпевшего". Он признался в убийстве знакомого и указал место, где выбросил пистолет.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что убитый являлся сыном бизнесмена Владимира Журавкова, который в конце 1990-х был замгубернатора по предпринимательству и торговле, а в настоящее время является владельцем "Ленинск-Кузнецкого хлебокомбината" (Кемеровская область), а также инвестором алтайской игорной зоны "Сибирская монета".