Все новости

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту гибели офицера из Приморского края

"Задержаны двое местных жителей, они подозреваются в причинении тяжких телесных повреждений военнослужащему, повлекших его смерть", - сообщил старший помощник руководителя СУ СК Дмитрий Столяров

УЛАН-УДЭ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. СУ СК по Бурятии выясняет обстоятельства гибели 38-летнего офицера из Приморского края в Заиграевском районе республики. Возбуждено уголовное дело, сообщил в понедельник старший помощник руководителя ведомства Дмитрий Столяров.

"Задержаны двое местных жителей, они подозреваются в причинении тяжких телесных повреждений военнослужащему, повлекших его смерть. Им предъявлено предварительное обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сказал он.

Инцидент произошел 31 января 2016 года. Мужчина с многочисленными травмами головы и туловища был обнаружен на улице в СНТ "Солнечное". Его доставили в больницу скорой помощи, на следующий день он умер. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего")

"Скончавшийся - старший офицер, сопровождавший группу военнослужащих, которая прибыла в Бурятию 28 января из Приморского края для участия в соревнованиях по гиревому спорту. 30 января после соревнований он решил навестить своих бывших сослуживцев и приехал к ним в поселок Онохой-2", - сообщил Столяров.

В гостях, по данным следствия, мужчина пробыл всю ночь и на следующее утро вызвал такси, чтобы вернуться в гостиницу к солдатам, однако по пути он познакомился и разговорился с таксистом. Вместе с ним и еще одним местным жителем они устроили застолье, во время которого произошла ссора.

"Таксист с приятелем избили военнослужащего, нанося ему удары руками, ногами и металлической кочергой по телу. После того, как потерпевший потерял сознание, злоумышленники вынесли его из дома и бросили на улице, а сами скрылись с места происшествия", - уточнил Столяров.