Все новости

Задержанный за взятку депутат Заксобрания Красноярского края дает признательные показания

Владимира Седова подозревают в получении взятки в особо крупном размере

КРАСНОЯРСК, 9 февраля. /ТАСС/. Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Седов, задержанный в конце прошлой недели за взятку, дает признательные показания. Об этом сообщила ТАСС помощник по СМИ руководителя Следственного управления СК по региону Лариса Нейланд.

"Дает (Седов - прим. ТАСС) показания, в том числе и признательные, но пока мы не можем сказать, в каком объеме", - сказала она.

Накануне стало известно, что депутат заключен под стражу на два месяца. Его подозревают в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2015 года депутат, узнав о проверке властями деятельности ООО "Злата" по строительству микрорайона "Златоулочка" в Емельяновском районе края, решил получить от представителя фирмы "вознаграждение за общее покровительство при урегулировании вопросов с контрольно-надзорными органами". "С предложением о передаче взятки Седов обратился к представителю ООО "Злата", который перевел часть взятки в размере 1,1 млн рублей на расчетный счет подконтрольной подозреваемому фирмы", - сказали в СК.

Седов был избран в Заксобрание Красноярского края от КПРФ. Весной 2015 года он был исключен из рядов компартии.