Все новости

В Омской области из-за гриппа и ОРВИ введен карантин в вузах, техникумах и колледжах

В обычном режиме продолжает работать только Омский медицинский университет - все его студенты своевременно сделали прививки

ОМСК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области со вторника из-за гриппа и ОРВИ занятия приостановлены практически во всех вузах и учреждения среднего профессионального образования, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь министерства образования региона Илья Крылич.

"Занятия прекращены пока до конца недели, до 13 февраля, - сказал Крылич. - Практически все ректоры и директора учебных заведений прислушались к вчерашнему предложению губернатора Виктора Назарова о введении карантина, хотя имеют право самостоятельно решать этот вопрос".

Как отметила начальник управления профессионального образования и науки чиноборазования Омской области Оксана Гордиенко, занятия приостановлены в Омском госуниверситете им. Ф. М. Достоевского, Омском государственном педагогическом университете, Омском государственном техническом университете, Сибирской автомобильно-дорожной академии, Омском государственном институте сервиса, Омском государственном университете путей сообщения и других вузах, а также во всех техникумах и колледжах. "В Омском государственном аграрном университете им. П.А. Столыпина все студенты находятся на каникулах", - добавила она.

По словам Гордиенко, в обычном режиме продолжает работать только Омский медицинский университет - все его студенты своевременно сделали прививки.

Крылич подчеркнул, что с 31 января на внеплановых каникулах в Омской области также находятся более 200 тыс. школьников в 745 школах. Принятые ограничительные меры связаны с сохранением высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей и подростков.

"Всего за минувшую неделю в регионе 21 тыс. 63 случая новых случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, - сказал корр. ТАСС главный санитарный врач области Александр Крига. - Показатель заболеваемости выше недельного эпидемического порога на 40,1%. В Омске эпидемический порог превышен на 59,6%".