Все новости

Зам. главного судебного пристава Забайкалья назначен и.о. руководителя краевого УФССП

Во вторник о своем увольнении по собственному желанию сообщил бывший глава управления Олег Пляскин

ЧИТА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Заместитель главного судебного пристава Забайкальского края Андрей Малеев назначен и. о. руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) после увольнения его прежнего главы Олега Пляскина.

"Приказом ФССП России Андрей Малеев с 10 февраля временно переведен на не обусловленную служебным контрактом должность главного судебного пристава Забайкальского края", - сообщила пресс-служба регионального УФССП.

Малеев родился в 1978 году в городе Борзя Читинской области. В службе судебных приставов работает с января 2007 года. В октябре 2015 года он был назначен заместителем главного судебного пристава Забайкальского края.

Во вторник о своем увольнении по собственному желанию сообщил бывший глава управления Олег Пляскин, который работал в этой должности с сентября 2010 года. Его уходу с поста предшествовал арест заместителя руководителя и главного бухгалтера регионального УФССП. По версии следствия, они незаконно присвоили деньги сотрудников управления и использовали их, в том числе, для встречи членов комиссии центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов, покупки им подарков и оплаты ресторанов.