Все новости

СК раскрыл совершенное в 2010 году убийство мужчин, ставших свидетелями кражи авто в Чите

В 2010 году обвиняемый обманом похитил автомобиль Toyota Land Cruiser 200, а затем убил сторожа на автостоянке и его приятеля

ЧИТА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли убийство двух молодых людей, совершенное в Чите в октябре 2010 года. Погибшие стали были свидетелями кражи автомобиля Toyota Land Cruiser, сообщил журналистам пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

"В совершении убийства обвиняется 40-летний житель Читы. Установлено, что в 2010 году он, работая начальником охраны компании "ЧитаСервисЛада", обманом похитил автомобиль Toyota Land Cruiser 200, а затем убил работавшего сторожем на автостоянке Павла Украинцева и его приятеля Алексея Щербакова, которые стали свидетелями кражи", - сказал Марков.

По его словам, похищенный автомобиль больше года простоял на платной автостоянке "ЧитаСервисЛада". "По распоряжению обвиняемого Украинцев запустил на стоянку людей, которые угнали автомобиль. Через несколько месяцев владелец машины потребовал вернуть "Крузер". Тогда обвиняемый решил избавиться от свидетелей, вывез их в лес и застрелил", - рассказал пресс-секретарь ведомства.

"В убийстве обвиняемому помогал 26-летний родственник, предоставивший автомобиль. Ему инкриминируется укрывательство преступлений (ст. 316 УК РФ)", - добавил Марков.

В пресс-службе СУ СК отметили, что сейчас обвиняемый отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение другого преступления. Теперь его обвиняют в убийстве двух человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. "а, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ), и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).