Все новости

Забайкальский международный кинофестиваль-2016 отменен из-за экономических проблем

Фестиваль проводится в Чите с 2011 года, его президентом является народный артист РСФСР Александр Михайлов

ЧИТА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Проведение VI Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ) перенесено с 2016 на 2017 год из-за сложной экономической ситуации в стране. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь фестиваля Елена Дубровская.

"В непростое для всей страны время мы попытались сообща найти возможность проведения фестиваля в этом году, проделали колоссальную работу по поиску необходимых ресурсов. Однако, к нашему общему сожалению, мы вместе с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским пришли к решению перенести VI ЗМКФ", - приводятся в официальном заявлении слова председателя оргкомитета кинофестиваля Виктора Шкулева.

Шкулев добавил, что такое решение приходится принимать "в условиях серьезного кризиса и отсутствия необходимой поддержки забайкальского бизнеса".

"Несмотря на принятое решение, мы продолжаем активную работу по культурному развитию Забайкальского края. Уже в марте в забайкальской краевой филармонии состоится читинская премьера нового спектакля Дмитрия Павленко и Наталии Селиверстовой "ТыЯ" по пьесе забайкальского автора Александра Гордеева. Мы будем стараться и в дальнейшем искать интересные решения для продолжения нашего большого проекта", - сказала гендиректор ЗМКФ Лилия Савина.

Фестиваль проводится в Чите с 2011 года. Его президентом является народный артист РСФСР Александр Михайлов. По данным пресс-службы краевого правительства, в 2015 году в Чите фестивальные мероприятия посетили около 20 тысяч человек.