Все новости

Бригады скорой помощи в Новосибирске получат премии за работу с двойной нагрузкой

В первые дни февраля было по 3,5 тыс. вызовов в день, хотя средняя нагрузка обычно около 1,8 тыс

НОВОСИБИРСК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Власти Новосибирской области поощрят денежными премиями бригады скорой помощи, которые работали в феврале с двойной нагрузкой из-за гриппа, сообщил губернатор Владимир Городецкий журналистам.

"С очень большой нагрузкой работают бригады скорой помощи. В первые дни февраля было по 3,5 тыс. вызовов в день, хотя средняя нагрузка обычно около 1,8 тыс. Поэтому мы согласовали с министерством здравоохранения, отработаем в ближайшее время меры поддержки материальные - премиальные дополнительные в зависимости от переработки конкретных бригад скорой помощи", - сказал Городецкий.

Глава региона отметил, что с очень большой нагрузкой работают и больницы региона. Особенно много госпитализировано в городскую инфекционную больницу - 386 человек. Также с предельной нагрузкой работает и детская инфекционная больница: сейчас там лечится 185 детей.

Городецкий подчеркнул, что в настоящее время количество заболеваний пошло на спад: если в предыдущий понедельник, 1 февраля, было отмечено 9 тыс. обращений жителей по этому поводу, то в нынешний понедельник, 8 февраля, вполовину меньше - 4,6 тыс.

В Новосибирской области с 25 по 31 января эпидемический порог был превышен более чем в 2 раза (на 126%). Зафиксированы два случая летального исхода от осложнений, вызванных вирусом гриппа: в больницах скончались 40-летняя и 24-летняя женщины. По обоим случаем проводятся проверки.

По данным регионального Минздрава, в период с 1 января в Новосибирской области выявлено 567 заболевших гриппом, 429 из них потребовалась госпитализация, в 146 случаях диагноз "грипп" был подтвержден лабораторно. В 37 случаях у заболевших был выявлен свиной грипп (вирус А/H1N1).