Все новости

В Новосибирске задержали подозреваемых в подрыве банкомата и убийстве подельника

Один из них ранее отбывал наказание за разбой и незаконный оборот оружия

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /ТАСС/. Сотрудники спецназа и уголовного розыска полиции задержали в Новосибирске двух подозреваемых в хищении из банкомата и убийстве подельника. Один из них ранее отбывал наказание за разбой и незаконный оборот оружия, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

"Утром 10 февраля при поддержке полицейского спецназа сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего новосибирца, ранее отбывавшего наказание за разбой и незаконный оборот оружия, и 37-летнего жителя областного центра, ранее не судимого", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 10 октября 2015 года около 5 часов утра в селе Прокудское Коченевского района области неизвестные закачали легковоспламеняющийся газ в помещение, где установлен банкомат Сбербанка. Однако воспламенение оказалось настолько мощным, что повредило двери, фасад и окна офиса кредитной организации и травмировало ногу одному из участников преступления. Его обнаружили застреленным в нескольких сотнях метров от места происшествия.

За помощью в опознании личности погибшего полиция обратилась к общественности. Им оказался 52-летний житель Новосибирской области, ранее судимый за разбой. В дальнейшем полицейские выяснили, что погибший входил в преступную группу, состоявшую из трех человек, а также адреса его подельников, где они и были задержаны.

В четверг судом будет рассматриваться вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, добавили, что по местам жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты маски с прорезями для глаз, значительная сумма денег, а также мобильные телефоны и сим-карты. В ходе допроса в качестве подозреваемых свою причастность к попытке хищения денежных средств из банкомата задержанные не отрицали.

В отношении задержанных расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на хищение в особо крупном размере).