Все новости

В Новосибирске бывший акционер предприятия ОПК пойдет под суд за мошенничество

По версии следствия, Евгений Грибов причинил ОАО "Электроагрегат" ущерб на сумму более 111 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 15 февраля. /ТАСС/. Суд в Новосибирске рассмотрит уголовное дело бывшего акционера оборонного завода (ОАО) "Электроагрегат" Евгения Грибова, который подозревается в мошенничестве с имуществом предприятия на сумму более 111 млн рублей, сообщила пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

"Зампрокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего акционера ОАО "Электроагрегат" Евгения Грибова. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Грибов в 2012 году на подконтрольные юридические лица приобрел право собственности на объекты недвижимого имущества, принадлежащие ОАО "Электроагрегат", пообещав руководителям завода исполнить денежные обязательства после государственной регистрации перехода права. В результате Грибов, не рассчитавшись с ним, причинил предприятию ущерб на сумму более 111 млн рублей.

В ходе предварительного расследования наложен арест на все приобретенное имущество.

В настоящее время Центральный районный суд Новосибирска рассматривает дело главы совета директоров "Электроагрегата" Александра Одинца и экс-гендиректора Владимира Цыкина, которых обвиняют в хищении 23 млн рублей бюджетных средств. По версии следствия, в результате их действий акционерное общество незаконно приобрело право собственности на принадлежащий государству объект недвижимости, а акционерам ОАО "Электроагрегат" причинен ущерб на сумму не менее 95 млн руб.

ОАО "Электроагрегат" специализируется на разработке и производстве автоматизированных стационарных, передвижных электроагрегатов и электростанций, а также других изделий двойного назначения и спецтехники.