Все новости

В Забайкалье возбуждены дела в отношении чиновника и бизнесмена из-за ветхого жилья

Ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что подрядчик похитил 66 млн рублей, выделенных на переселение граждан из аварийного жилья

ЧИТА, 2 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае возбуждены уголовные дела в отношении главы Каларского района и руководителя одной из подрядных организаций, которые занимались переселением людей из ветхого и аварийного жилья, сообщила в среду начальник пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова.

"Из министерства территориального развития Забайкальского края в УМВД поступили материалы (о нарушениях при реализации программы переселения граждан их ветхого жилья в Каларском районе - прим. ТАСС). В отношении главы района возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", а в отношении руководителя подрядной организации - по статье "Мошенничество". Подробности дела не разглашаются в интересах следствия", - сказала Иванова, отвечая на запрос агентства .

Ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что подрядчик похитил 66 млн рублей, выделенных на переселение граждан из аварийного жилья. В УМВД заявили, что, по предварительным данным, сумма, которая фигурирует в деле, "гораздо меньше", но ее размер в ведомстве не уточнили.

17 февраля президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского по его просьбе. Этому предшествовало заявление министра строительства и ЖКХ Михаила Меня о том, что Забайкальский край и Карелия систематически не выполняют программу и фактически "саботируют ее", несмотря на предоставление им финансирования на реализацию программы по расселению аварийного жилья. Исполняющим обязанности губернатора края была назначена спикер краевого заксобрания Наталья Жданова.