Все новости

Фирму в Чите оштрафовали за рекламу с медведем, напоминающим эмблему "Единой России"

Компания должна выплатить 100 тысяч рублей

ЧИТА, 11 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Суд в Забайкалье обязал читинскую компанию "Мой город" выплатить 100 тысяч рублей штрафа за рекламу акции "Социальные окна", в которой использовалось изображение силуэта медведя, напоминающего эмблему партии "Единая Россия". Об этом сообщило управление ФАС по Забайкальскому краю.

"Арбитражный суд края подтвердил правомерность привлечения фирмы "Мой город" к административной ответственности за распространение ненадлежащей рекламы "Социальные окна", которая вводит потребителей в заблуждение. <…> На компанию наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Комиссия УФАС определила, что потребители могли решить, что рекламируемая акция проводится при поддержке государства и партии "Единая Россия", так как в ней, среди прочего, использовалось изображение силуэта медведя, "схожего до степени смешения с изображением медведя в эмблеме партии "Единая Россия".

Кроме того, по определению антимонопольной службы, в рекламе окон использовалась "совокупность таких элементов, как словосочетание "при поддержке администрации ООО "Мой город и эмблемы "Региональное социально ориентированное предприятие".