Все новости

Более двух тонн польских яблок и голландского сельдерея уничтожили в Новосибирске

Запрещенные к ввозу в Россию овощи и фрукты были обнаружены в ходе внеплановой проверки на территории рынка "Левобережный"

НОВОСИБИРСК, 17 марта. /ТАСС/. Сотрудники Россельхознадзора, таможни и транспортной прокуратуры выявили на рынке в Новосибирске партию "санкционных" свежих фруктов и овощей общим весом более 2,2 тонн. Вся продукция была уничтожена, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

"Под действие запрета попали 1,2 т польских яблок, 76 кг польских груш, 72 кг турецких томатов и 0,9 т голландского сельдерея", - говорится в сообщении.

Запрещенные к ввозу в Россию овощи и фрукты были обнаружены в ходе внеплановой проверки на территории рынка "Левобережный" в Кировском районе Новосибирска.

Кроме того, инспекторы Управления Россельхознадзора по области выявили 100 кг мороженой рыбы неустановленного вида и происхождения. В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства эта продукция изъята из оборота, решается вопрос о ее уничтожении. Владелец продукции привлечен к административной ответственности.