Все новости

Мэр Новосибирска снова напишет "Тотальный диктант"

В 2015 году Анатолий Локоть и председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев впервые писали диктант, оценку за него мэр не уточнил
Анатолий Локоть Евгений Курсков/ТАСС
Описание
Анатолий Локоть
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 24 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть планирует в этом году снова написать "Тотальный диктант", сообщил он журналистам.

"Я, наверное, приму участие в этой акции и призываю всех поучаствовать. Давайте вместе изучать наш язык", - сказал он.

Глава города подчеркнул, что с уважением относится к русской словесности и считает хорошее владение русским языком признаком не только культуры, но гражданской позиции.

В 2015 году Анатолий Локоть и председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев впервые писали диктант, который проходил в том числе и в мэрии Новосибирска. Оценку за диктант мэр не уточнил.

"Тотальный диктант - 2016" состоится 16 апреля, в нем примет участие около 150 тысяч человек.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея акции родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. Организатор акции - фонд поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант".