Все новости

ФМС задержала 80 мигрантов на территории закрытого "сибирского черкизона" в Новосибирске

В общей сложности проверку прошли 163 человека

НОВОСИБИРСК, 25 марта. /ТАСС/. Сотрудники управления ФМС по Новосибирской области в рамках совместного рейда с ФСБ задержали 80 иностранных граждан в торговом центре рядом с закрытым прошлой осенью Гусинобродским вещевым рынком, известным также как "сибирский черкизон". Об этом сообщила пресс-служба УФМС.

"Для более детальной проверки 80 иностранных граждан были доставлены в управление миграционной службы. В результате у 26 иностранцев цель въезда в РФ не соответствовала реально осуществляемой ими деятельности. 20 иностранцев нарушили режим пребывания и не имели постановки на миграционный учет, а 4 из них и вовсе представили ложные сведения о месте своего проживания", - говорится в сообщении пресс-службы.

В общей сложности проверку УФМС прошли 163 человека. В их числе оказались двое нелегальных торговцев и двое граждан, находящихся в федеральном розыске. Они переданы полиции.

Всего инспекторы УФМС зафиксировали 53 нарушения законодательства. Нарушители оштрафованы на суммы от 2 до 5 тыс. рублей. Восемь человек выдворят за пределы страны.

Как пояснили ТАСС в УФМС по Новосибирской области, район Гусинобродского рынка ранее считался одним из самых неблагополучных в городе с точки зрения концентрации мигрантов. После закрытия рынка ситуация улучшилась.

"Раньше мы там проводили рейды очень часто, как в рамках комплексных мероприятий, так и по сообщениям граждан. Сейчас рынок закрылся, и проверки бывают реже. Но вопрос все равно остается на контроле. Этот рейд проводился совместно с ФСБ, и он достаточно крупный", - отметил собеседник агентства.