Все новости

Томский НИИ задолжал работникам 4 млн рублей за два месяца

Проверка показала, что у данного учреждения имеется задолженность перед 166 работниками по заработной плате за январь и февраль текущего года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

ТОМСК, 28 марта. /ТАСС/. Прокуратура Кировского района Томска выявила задолженность по заработной плате в 3,9 млн рублей перед 166 работниками томского НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д. Гольдберга (НИИФиРМ) за январь и февраль 2016 года. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

"По телефону "горячей линии" в прокуратуру поступила информация о нарушении трудовых прав работников ФГБУ НИИФиРМ. Проверка показала, что у данного учреждения имеется задолженность перед 166 работниками по заработной плате за январь и февраль текущего года в размере 3,9 млн рублей", - сказали в ведомстве.

По итогам проверки директору НИИ внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде, которое сейчас находится на рассмотрении. Кроме того, в суд направлено 166 заявлений о выдаче судебных приказов, которые к настоящему времени рассмотрены и удовлетворены, задолженность пока не выплачена.

Получить комментарий руководства института пока не удалось.

Основными направлениями деятельности НИИФиРМ являются поиск, создание и изучение новых лекарственных препаратов растительного и синтетического происхождения. В учреждении работают 67 научных сотрудников, среди которых один академик РАН, один член-корреспондент РАН, 27 докторов и 31 кандидат наук.