Все новости

Обладатель самого крупного джек-пота в России пока не рассказал о выигрыше жене и детям

47-летний доктор из Новосибирска в феврале выиграл почти 360 млн рублей
© EPA/PETER STEFFEN, архив

НОВОСИБИРСК, 28 марта. /ТАСС/. Жителю Новосибирска, ставшему обладателем самого большого джек-пота в истории российских лотерей (почти 360 млн рублей), понадобилось 2 недели, чтобы поверить в произошедшее и забрать выигрыш. Жене и двум дочерям 47-летний доктор Николай о своей удаче пока не сообщил, но уже строит планы на будущее, сообщила сегодня пресс-служба организатора лотереи.

"Я совершенно не хочу стать звездой телеэкрана, да и семейство не хотелось бы тревожить - ни жена, ни двое дочерей о моем выигрыше пока не знают. Сейчас решу, как дальше жить, и уж тогда обрушу на них эту новость", - приводит пресс-служба слова удачливого доктора.

В ближайших планах у Николая благотворительность и переезд в Москву. "Во-первых, отблагодарю судьбу за шанс полностью изменить жизнь. Помогу тому, кто сейчас нуждается в финансовой поддержке. А во-вторых, попробую умножить свое счастье и счастье своей семьи - перееду в Москву, куплю большой дом и займусь развитием собственного бизнеса. Сейчас в моде здоровый образ жизни - наверное, что-то в этом направлении", - сказал он.

По словам Николая, судьбоносный билет он перепроверил пять раз. "На шестой у меня сильно зазвенело в ушах, и я наконец-то разволновался. Потом позвонил в колл-центр и только после этого начал, как говорится, собирать чемоданы", - отметил победитель.

В лотереях Николай не новичок. Суперприз пытался выиграть в течение двух последних лет, используя при этом "свою фирменную формулу", раскрывать которую он не стал.

Как ранее сообщалось, рекордный суперприз был разыгран 27 февраля в ходе 1885-го тиража "Гослото "6 из 45". Судьбу победителя решила ставка в размере 1800 рублей.

Крупнейшие лотерейные выигрыши в России. Досье