Все новости

ФРР Бурятии поможет заводу по производству шифера реализовать проект за 210 млн руб.

Фонд окажет компании помощь при оформлении различной согласительной и разрешительной документации, оформлении документов для получения господдержки, а также при выделении земельных участков

УЛАН-УДЭ, 29 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Фонд регионального развития (ФРР) Бурятии и компания "Тимлюйский завод", занимающаяся производством шифера, подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта стоимостью 210 млн рублей. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Фонда.

"Проект предусматривает модернизацию существующего производства шифера и выпуск инновационной продукции с улучшенными декоративными и эксплуатационными качествами", - пояснили в пресс-службе.

Общий объем инвестиций по проекту "Глубокая модернизация производства хризотилцементных изделий" составит 210 млн. рублей, сроки его реализации с 2016 по 2021 год. Фонд окажет компании помощь при оформлении различной согласительной и разрешительной документации, оформлении документов для получения господдержки, а также при выделении земельных участков.

Как отметил гендиректор Фонда Анатолий Думнов, первую партию новой продукции - цветного шифера, окрашенного по инновационной технологии, завод планирует выпустить в этом году. Использование новой технологии на предприятии позволит не только улучшить эстетические качества продукции, но и увеличить прочность и срок ее службы. "В дальнейшем на рынке появятся цветные волнистые кровельные листы и плоские фасадные с рельефной поверхностью", - пояснил Думнов. Новый шифер будет выпускаться различного профиля и размера. В Фонде отметили, что по цене строительный материал будет доступен рядовому покупателю в республике. "Выпускаемая продукция будет поставляться и в другие регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также экспортироваться в Монголию", - добавили в пресс-службе.

Тимлюйский завод - крупный производитель шифера в Сибири, работающий с 1958 года, расположен в поселке Каменск Кбанского района Бурятии. Производственная мощность завода - 116 млн условных плиток асбестоцементных изделий в год.