Все новости

Енисейское речное пароходство планирует перевести в навигацию 3,7 млн тонн грузов

Основные грузоперевозки запланированы для ГМК "Норильский никель" - 2 млн тонн

КРАСНОЯРСК, 29 марта. /ТАСС/. Енисейское речное пароходство (ЕРП, Красноярский край) планирует перевести в предстоящую навигацию 3,7 млн тонн грузов. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ЕРП.

"Объем перевозок в предстоящую навигацию предварительно спланирован и составит порядка 3,7 млн тонн грузов", - сказали в ЕРП. Основные грузоперевозки запланированы для ГМК "Норильский никель" - 2 млн тонн. В основном ,это будет песок - более 1,6 млн тонн. Также флот пароходства перевезет 170 тыс. тонн серы и 300 тыс. тонн генеральных грузов.

"Сегодня мы ведем работу по объявленным ОАО "НК "Роснефть" запросам на осуществление грузоперевозок в пункты назначения Ванкор, Сузун и Прилуки. Заявленный объем составляет 200 тыс. тонн", - отметил представитель ЕРП Рашид Хакимулин. По Ангаре пароходство запланировало перевозку 400 тыс. тонн, прежде всего угля на линиях Кокуй- Назимово и Кокуй-Епишино и около 70 тыс. тонн магнезита.

В рамках северного завоза в Эвенкию, Таймыр, Туруханский и Мотыгинские районы планируют доставить 87,4 тыс. тонн грузов. Для жизнеобеспечения отдаленных северных деревень и поселков на Подкаменной Тунгуске речники планируют перевезти порядка 15 тыс. тонн грузов. С Куюмбинского месторождения на Нижнюю Тунгуску до столицы Эвенкии будет вывезено 12 тыс. тонн сырой нефти.

Навигация 2015 года была одной из самых масштабных за последние 10 лет. Объем перевозок составил 3,94 млн тонн, что на 17% больше изначально запланированного. План был перевыполнен благодаря увеличению количества грузов в адрес "Норильского никеля".

ЕРП является основным перевозчиком грузов по Енисею и его притокам. Предприятие обладает самым мощным в регионе сухогрузным и танкерным флотом, в его распоряжении около 650 судов. Основной акционер пароходства ГМК "Норильский никель".