Все новости

Женщины-военнослужащие впервые примут участие в параде в честь Дня Победы в Новосибирске

Кроме того, в составе механизированной колонны проедут PC-24 "Ярс" - российские твердотопливные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного базирования и ракетно-зенитные комплексы С-400
© Виталий Невар/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 29 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Парадный расчет женщин-военнослужащих впервые пройдет торжественным маршем в День Победы по главной площади Новосибирска, сообщил начальник территориального центра управления 41-й общевойсковой армии Дмитрий Граф.

"В составе пешей колонны впервые примет участие парадный расчет женщин-военных Новосибирского гарнизона", - сказал он на заседании оргкомитета мэрии по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Новосибирске.

Он также уточнил, что в составе механизированной колонны по площади проедут PC-24 "Ярс" - российские твердотопливные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного базирования и ракетно-зенитные комплексы С-400. Всего в праздничном параде примут участие более 1,5 тыс. человек.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в беседе с журналистами отметил, что планирует обратиться к руководству Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова с просьбой выделить для участия в параде самолеты Су-34. "Это легендарные машины, которые выпускаются на нашем заводе, подобные принимали участие в военных действиях в Сирии, прославились на весь мир, и я думаю, правильно будет показать их новосибирцам", - подчеркнул мэр.

Градоначальник отметил "великий размах" предстоящего празднования и особые меры безопасности, которые будут приняты в праздничный день. "Я подписываю паспорт безопасности для каждой площадки. Особое внимание - где будут проходить массовые центральные мероприятия", - сказал он.

В МВД по Новосибирской области уточнили, что в обеспечении порядка примут участие более двух тысяч полицейских.