Все новости

Генеральное консульство КНДР открылось во Владивостоке

Дипредставительство КНДР стало шестым генеральным консульством во Владивостоке и 23-м среди всех работающих в столице Приморья консульских учреждений

ВЛАДИВОСТОК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Генеральное консульство КНДР открылось в пятницу во Владивостоке. Ранее дипломатическое представительство работало в приморском городе Находка. Решение о переносе было принято несколько лет назад в связи развитием Владивостока как центра сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе администрации Владивостока.

"Генеральное консульство КНДР открывается во Владивостоке в знаменательный день - именно 15 апреля исполняется 94-я годовщина со дня рождения вождя корейского народа Ким Ир Сена",- приводит пресс-служба слова генерального консула КНДР во Владивостоке Им Чхон Ира.

"Уверен, что это новое здание генерального консульства создаст его сотрудникам все условия для плодотворной работы и новых свершений. Это событие - символ долгосрочного характера отношений стратегического партнерства между Россией и КНДР", - сказал на церемонии открытия дипредставительства глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев.

Генеральное консульство КНДР было открыто в Находке с 1958 года. Как сообщал еще в 2015 году Им Чхон Ир, комплекс зданий в Находке продолжит использоваться для проведения культурных, образовательных и спортивных мероприятий для жителей города.

Дипредставительство КНДР стало шестым генеральным консульством во Владивостоке и 23-м среди всех работающих в столице Приморья консульских учреждений.