Все новости

Дело о драке бывшего священника с автомобилистом рассмотрит мировой суд Новосибирска

Как ранее сообщалось, вечером 10 апреля три автомобилиста подрались на парковке торгового центра "Галерея Новосибирск" в центре города

НОВОСИБИРСК, 20 апреля. /ТАСС/. Новосибирская полиция направила в мировой суд материалы расследования по факту нанесения телесных повреждений в ходе драки трех автомобилистов. Среди ее участников лишенный сана священник Александр Чернейкин.

"По результатам проведенной проверки отказано в возбуждении уголовного дела по факту повреждения имущества (автомобиля спутника Чернейкина - прим. ТАСС). Материалы проверки по факту нанесения телесных повреждений (ст. 116 УК РФ) переданы для рассмотрения в мировой суд Центрального района Новосибирска", - сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как ранее сообщалось, вечером 10 апреля три автомобилиста подрались на парковке торгового центра "Галерея Новосибирск" в центре города. Обе стороны конфликта написали заявления в полицию. Один из участников потасовки был одет в рясу и является бывшим священником, лишенным сана в 2015 году. Он также виден на фотографиях, сделанных очевидцами. В них можно узнать бывшего наместника новосибирского мужского монастыря игумена Феодосия (Александра Чернейкина).

Как ранее сообщала Новосибирская митрополия РПЦ, священнослужитель занимался продажей ювелирных изделий, а с 2011 года был запрещен в священнослужении и находился под церковным судом. В 2015 году решение суда о лишении сана игумена Феодосия утвердил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Митрополия предостерегала органы власти и православных верующих от контактов с ним.