Все новости

В двух районах Бурятии из-за лесных пожаров ввели режим ЧС, горит свыше 1,6 тыс. га

Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Муйском, Прибайкальском, Баунтовском, Еравнинском и Заиграевском районах

УЛАН-УДЭ, 6 мая. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации введен в Баргузинском и Еравнинском районах Бурятии из-за лесных пожаров. Всего в регионе зарегистрировано 18 очагов на общей площади более 1,6 тыс. га, сообщило  Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ).

"Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Муйском, Прибайкальском, Баунтовском, Еравнинском и Заиграевском районах. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением, в том числе из-за палов сухой травы", - сказали в ведомстве.

Со стихией борются 353 человека, в том числе парашютисты-пожарные. Применяется тяжелая и лесопожарная техника. За прошедшие сутки удалось потушить девять пожаров на площади 365 гектаров в Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском районах и в пригороде Улан-Удэ.

По данным РАЛХ, с начала пожароопасного сезона 2016 года в Бурятии зарегистрировано 95 лесных пожаров, которые повредили и уничтожили около трех тысяч гектаров леса. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано почти в четыре раза больше очагов - 370, площадь, пройденная огнем, тогда составила около 29 тысяч гектаров.