Все новости

Два человека с клещевым энцефалитом поступили в реанимацию в Новосибирске

Всего на диагностике находятся около 60 пациентов с этим заболеванием

НОВОСИБИРСК, 12 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Два человека с диагнозом "клещевой энцефалит" поступили в реанимационное отделение Новосибирской городской клинической инфекционной больницы №1 в тяжелом состоянии, сообщила главный инфекционист региона Лариса Позднякова

"Двое пациентов появились в реанимационном отделении с тяжелыми формами клещевого энцефалита", - сказала она журналистам в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

Специалист уточнила, что всего на диагностике находятся около 60 пациентов с этим заболеванием. У четырех из них диагноз подтвержден. Все заболевшие не были привиты от энцефалита.

По данным Поздняковой, число укушенных клещом на сегодняшний день составляет 3 тысячи 358 человек, из 1 тысяча 58 детей. Это почти вполовину больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Клещевой энцефалит - управляемая инфекция. И самая надежная и стопроцентная защита от него - вакцинирование", - подчеркнула специалист, отметив, все лечебные заведения региона полностью обеспечены противоклещевой вакциной и противоклещевым иммуноглобулином.

В настоящее время 40% населения Новосибирской области привиты. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета было выделено 65 млн. В этом году планируется увеличить закупку вакцин на 10%, на эти цели потратят 143 мл рублей.