Все новости

Сроки сдачи первого этапа Восточного обхода Новосибирска отложили с 2017 на 2019 год

Помимо недостатка финансирования, на объекте возникли трудности, связанные с тем, что один из субподрядчиков не выполнил свои обязательства

НОВОСИБИРСК, 13 мая. /ТАСС/. Первый этап Восточного обхода Новосибирска будет сдан в эксплуатацию в 2019 году из-за недостатка финансирования, сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе онлайн-конференции.

"Первые 14 км находятся в стадии реализации. К сожалению, коррективы (в сроки строительства - прим. ТАСС) внесены уже не раз. Планово было 3,2 млрд рублей (финансирования - прим. ТАСС) на 2016 год, утвердили 1,3 млрд рублей. Возникает необходимость переноса сроков на 2019 год", - сказал Городецкий.

Он отметил, что, помимо недостатка финансирования, на объекте возникли трудности, связанные с тем, что один из субподрядчиков не выполнил свои обязательства. Сейчас генеральный подрядчик - компания "Сибмост" - обращается в суд.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов сообщал журналистам, что строительство второго и третьего этапов Восточного обхода Новосибирска откладывается с 2016 года на 2017-2018 годы в связи со сложной экономической ситуацией.

Восточный обход Новосибирска должен соединить Северный обход с федеральной трассой М-52 "Чуйский тракт". Дорога протяженностью 101 км разгрузит южный и восточный въезды в Новосибирск. Строительство первого 20-километрового участка от трассы Новосибирск - Ленинск - Кузнецкий до автодороги Академгородок - Кольцово ведет компания "Сибмост". Проект финансируется из федерального бюджета.