Все новости

Иркутские власти просят ФАС проверить рост цен на арматуру на 90%

Подорожание может отразиться не только на стоимости вводимого жилья, но и поставит под угрозу срыва строительство соцобъектов

ИРКУТСК, 20 мая. /ТАСС/. Власти Иркутской области просят Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ проверить рост цен на металл и арматуру, которые подорожали почти в два раза, на предмет сговора металлургов. Об этом сообщил в ходе заседания Байкальского дискуссионного клуба (БДК) председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

По его словам, если в Москве и области рост цен на арматуру составил с начала года в среднем 40%, то в Иркутской области - 90%. Власти опасаются, что это отразится не только на стоимости вводимого жилья, но и поставит под угрозу срыва строительство соцобъектов. "Нам не удается с этой проблемой справиться. Мы обратились в ФАС и в Союз строителей России с просьбой оказать поддержку", - сказал Битаров.

Как сообщал ТАСС, ранее аналогичное обращение поступало в антимонопольное ведомство от мэрии Москвы. Заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин заявлял, что столичные власти в связи с этим рассматривают возможность перехода на строительство домов из дерева на территории Новой Москвы.