Все новости

Американский тенор Нил Шикофф проведет мастер-классы для солистов НОВАТ

В планах певца и педагога не только работа над текущим репертуаром, но и подготовка артистов к грядущим премьерам

НОВОСИБИРСК, 23 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Выдающийся американский певец и педагог Нил Шикофф даст серию мастер-классов ведущим солистам Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ), сообщила ТАСС руководитель отдела маркетинга театра Яна Курилович.

"Нил Шикофф прибыл в Новосибирск и познакомился с оперной труппой театра. В серии мастер-классов, которые пройдут в театре в ближайшие несколько недель, он будет передавать певцам секреты профессии: улучшать качество звучания голоса, отрабатывать нюансы произношения, работать над ролью, ее подачей и психологической интерпретацией", - сказала она, добавив, что это будут индивидуальные занятия с каждым солистом.

По словам Курилович, в планах певца и педагога не только работа над текущим репертуаром, но и подготовка артистов к грядущим премьерам. В частности, речь идет о премьере оперы "Аида", над которой сейчас работают в театре. Она завершит 71-й театральный сезон в НОВАТ.

Нил Шикофф - американский певец с мировой славой, сотрудничающий с лучшими оперными домами мира: Метрополитен- Опера, Венская государственная опера, Парижская опера, Баварская государственная опера, Ла Скала, Ковент-Гарден, Дойче Опер в Берлине. В его репертуаре ведущие партии тенорового репертуара, среди них Ринуччо ("Джанни Скикки" Пуччини), Элеазар ("Иудейка" Галеви), Герман ("Пиковая дама" Чайковского), Ленский ("Евгений Онегин" Чайковского), Герцог ("Риголетто" Верди) и многие другие.

В мае 2015 года в Венской опере было торжественно отмечено 40-летие его творческой деятельности. В России певец дебютировал в 2010 году в Михайловском театре в опере "Иудейка". Он получил "Золотую Маску" за лучшую роль в опере. С 2015 года Нил Шикофф занимает пост руководителя оперной труппы Михайловского театра.