Все новости

Кемеровская область погасит 1 млрд долгов перед дорожниками до конца 2016 года

В среду на сессии облсовета народных депутатов были внесены изменения в закон о бюджете, связанные с увеличением дорожного фонда на 400 млн рублей

КЕМЕРОВО, 25 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области планируют рассчитаться по долгам перед дорожными организациями до конца этого года. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Анатолий Лазарев.

"Есть задолженность по ремонтным работам, она составляет 1 млрд рублей. Принято решение в этом году полностью профинансировать дорожный фонд. В полном объеме - порядка 7 млрд рублей, тем самым это позволит погасить задолженность", - сказал Лазарев.

По его словам, 1 млрд рублей - сумма совокупной задолженности за работы на областных дорогах. "До конца года мы ее погасим", - добавил замгубернатора.

Как рассказал Лазарев, в этом году ремонт дорог начался 1 марта. В настоящее время ямочным ремонтом охвачено 60% федеральных участков дорог (общая протяженность 466 км - прим. ТАСС), 14,7% областных трасс (6,8 тыс. км), а также 15% муниципальных (14,5 тыс. км).

В среду на сессии облсовета народных депутатов были внесены изменения в закон о бюджете, связанные с увеличением дорожного фонда на 400 млн рублей. Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов облсовета Олег Шурыгин пояснил журналистам, что фонд увеличен за счет роста доходов от уплаты акцизов на бензин и дизтопливо, которые были повышены с 1 апреля 2016 года.