Все новости

СК возбудил дело в связи с гибелью малыша, разбившегося при падении из окна в Омске

За ребенком присматривал дедушка, который в момент ЧП одной рукой держал малыша, другой - мобильный телефон

ОМСК, 30 мая. /ТАСС/. Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели полуторагодовалого мальчика, выпавшего из окна жилого дома в Омске. За ребенком присматривал дедушка, который в момент ЧП одной рукой держал малыша, другой - мобильный телефон, сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

"Во время игры дедушка по просьбе малыша поставил его на подоконник, придерживая одной рукой, одновременно разговаривая по мобильному телефону. Когда мальчик облокотился на москитную сетку, под его весом сломались крепления, в результате чего ребенок выпал из окна. Родители сразу же отвезли мальчика в ближайшую больницу, однако он скончался во время операции", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел на выходных в семье, которую следователи характеризуют как положительную. Ребенок выпал с четвертого этажа. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в этом году в Омской области произошло уже четыре случая падения детей из окон, последний случай - единственный, который закончился летальным исходом.