Все новости

Водолазы не нашли в затонувшей яхте под Омском тела двух пропавших без вести пассажиров

В поисках пропавших задействованы около 50 человек и 15 единиц техники, а также средства воздушного наблюдения

ОМСК, 20 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Водолазы, обследовавшие затонувшую сегодня утром под Омском яхту "Ольга", не нашли на ее борту двух пропавших без вести пассажиров, сообщило главное управление МЧС РФ по Омской области.

"Водолазы обследовали яхту типа "Ассоль", лежащую на 7-метровой глубине, тела двух пропавших молодых людей в ней не обнаружены. Их поиск продолжается", - отметили в ведомстве.

Сообщение об опрокидывании яхты с семью пассажирами на борту поступило в МЧС в понедельник в 6 часов 55 минут по местному времени (03.55 мск). Судно затонуло в районе садоводческого товарищества "Заря-3" на глубине 7 м. В поисках пропавших задействованы около 50 человек и 15 единиц техники, а также средства воздушного наблюдения.

Яхта "Ольга" типа "Ассоль" принадлежит известному в Омске яхтсмену Виктору Отмахову, который в 2015 году в качестве боцмана принимал участие в полярной экспедиции на легендарной яхте "Сибирь". В момент крушения на борту яхты находился 18-летний сын Отмахова - Вадим, ему удалось спастись. Причины крушения выясняются, однако известно, что судно рассчитано на 4 человек, а на борту было почти вдвое больше. Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате крушения судна.