Все новости

Транспортная прокуратура проводит проверку в связи с крушением яхты на Иртыше

В поисках пропавших задействованы около 50 человек и 15 единиц техники, а также средства воздушного наблюдения

НОВОСИБИРСК, 20 июня. /ТАСС/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности плавания в связи с крушением яхты в Омской области, сообщило в понедельник ведомство.

"19 июня в 20:00 (время местное, 17:00 мск) из яхт- клуба, расположенного на "Зеленом острове" в Омске, в плавание вышла яхта "Ольга" класса "Ассоль", состоящая на учете в РОО "Федерация парусного спора по Омской области". На борту яхты находился судоводитель и шесть пассажиров", - говорится в сообщении.

Двигаясь по течению реки Иртыш на 1842 км при приближении к левому берегу, яхта накренилась на левый борт и затонула. Пять находившихся на борту человек вплавь добрались до берега, местонахождение еще двух неизвестно.

"По данному факту Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности плавания", - сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, информация об опрокидывании яхты с семью людьми на борту поступила в МЧС в понедельник в 6:55 по местному времени (03.55 мск). Судно затонуло в районе садоводческого товарищества "Заря-3" на глубине 7 метров. В поисках пропавших задействованы около 50 человек и 15 единиц техники, а также средства воздушного наблюдения.

Яхта "Ольга" типа "Ассоль" принадлежит известному в Омске яхтсмену Виктору Отмахову, который в 2015 году в качестве боцмана принимал участие в полярной экспедиции на легендарной яхте "Сибирь". В момент крушения на борту яхты находился 18-летний сын Отмахова Вадим, ему удалось спастись. Причины крушения выясняются, однако уже сейчас известно, что судно рассчитано на 4 человек, а на борту было почти вдвое больше. Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате крушения судна.