Все новости

Власти Новосибирской области усилят контроль за перевозкой детей

Губернатор Владимир Городецкий распорядился подготовить проект распоряжения "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности при осуществлении перевозок групп детей"

НОВОСИБИРСК, 20 июня./ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий распорядился подготовить проект распоряжения "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности при осуществлении перевозок групп детей", сообщили в пресс-службе губернатора.

"Разработка и принятие данного документа является реакцией на то чрезвычайное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 11 детей, следовавших на соревнования в Красноярск. Распоряжение не регламентирует нечто новое, а четко формулирует порядок всех действий должностных лиц, которые занимаются организацией перевозок детей. Наша совместная задача - довести распоряжение до всех тех ответственных лиц, кого оно касается", - подчеркнул Владимир Городецкий сегодня на заседании правительства региона

И.о. министра социального развития Новосибирской области Елена Бахарева подчеркнула, что в целях предотвращения несчастных случаев с детьми при организации перевозок, повышения безопасности дорожного движения, проектом распоряжения предусмотрен ряд мероприятий, которые должны выполнять руководители областных органов государственной власти, имеющих в распоряжении подведомственные учреждения, предоставляющие услуги детям, а также руководители таких учреждений.

"В частности, в срок до 1 июля 2016 года необходимо провести в учреждениях внеплановые инструктажи работников, ответственных за перевозку групп детей, а также мероприятия по совершенствованию ими навыков оказания первой помощи пострадавшим", - подчеркнула она, добавив, что необходимо информировать должностных лиц о фактах нарушения правил по перевозке детей.

Как ранее писал ТАСС, микроавтобус "Газель", на котором вместе с сопровождающим ехали на соревнования по плаванию в Барнаул 11 детей из Красноярского края, столкнулся 14 июня с автомобилем Honda Cr-V на трассе под Новосибирском. Жертв не было. Все дети и сопровождавшие их взрослые были доставлены в Искитимскую ЦРБ. У четверых детей и двоих взрослых диагностированы травмы средней степени тяжести.