Все новости

Спасатели подняли на поверхность затонувшую в Иртыше яхту, двое ее пассажиров не найдены

В поисках пропавших граждан и ликвидации последствий происшествия задействовано 52 человека и 17 единиц техники

ОМСК, 21 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Спасатели обследовали за минувшие сутки более трех километров береговой линии и километр дна Иртыша в поисках двух молодых людей с затонувшей 20 июня яхты. Судно поднято на поверхность, сообщили во вторник в главном управлении МЧС по Омской области.

"Водолазы обследовали 1000 метров дна реки Иртыш и 3000 метров береговой линии в поисках пропавших людей. В поисках пропавших граждан и ликвидации последствий происшествия задействовано 52 человека и 17 единиц техники, - говорится в сообщении. - Затонувшая яхта "Ольга" обнаружена в полукилометре от места крушения. Она поднята на поверхность плавучим краном".

Сообщение о крушении яхты класса "Ассоль" в районе дачного массива "Заря-3 (пригород Омска) поступило в понедельник в 06:55 по местному времени (03:55 мск). На ее борту находились семь человек, пятеро из них смогли самостоятельно добраться до берега, а двое пропали без вести. Яхта затонула в 10 метрах от берега на глубине 7 метров.

По данным федерации парусного спорта региона, "Ольга" принадлежала известному яхтсмену Виктору Отмахову, который в 2015 году в качестве боцмана принимал участие в полярной экспедиции на легендарной яхте "Сибирь" (совершила также в 1997 г. кругосветное путешествие). В правоохранительных органах сообщили, что в момент крушения на борту яхты находился 18-летний сын Отмахова Вадим, он спасся. Причины крушения яхты выясняются, уже сейчас известно, что она была рассчитана на четырех человек, а на борту было семь.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России расследует уголовное дело по факту гибели людей в результате крушения судна. В связи с крушением яхты ведется проверка исполнения законодательства о безопасности плавания.