Все новости

СК проверяет два дома престарелых в Красноярске после телесюжета о гибели постояльцев

На телеканале НТВ был показан сюжет о ситуации, сложившейся в частном пансионате в Емельяновском районе и пансионате "Родительский дом"

КРАСНОЯРСК, 21 июня. /ТАСС/. Следователи начали проверку частных пансионатов для престарелых "Родительский дом" в Красноярске и "Калина красная" в Емельяновском районе края после телесюжета с информацией о смертях пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

"На телеканале НТВ был показан сюжет о ситуации, сложившейся в частном пансионате в Емельяновском районе и пансионате "Родительский дом". Якобы в этих частных учреждениях постояльцам не оказывается квалифицированная медицинская помощь. В течение месяца после поступления практически у всех постояльцев резко ухудшается здоровье, и они умирают по неясным причинам", - сообщили в ведомстве.

Там отметили, что следствие начало проверку, в частности, запросило информацию обо всех смертях с начала 2012 года.

"Калина красная" ранее уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Так, в феврале 2015 года прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, жилищного и противопожарного законодательства.

В 2014 году здесь скончался 81-летний пациент через семь дней после поступления. Установлено, что причиной смерти стала тяжелая форма туберкулеза. При этом персонал пансионата не располагал сведениями о тяжести заболевания пациента и не принял меры к его изоляции от остальных постояльцев.