Все новости

Сотрудников ГИБДД в Забайкалье заподозрили в инсценировке ДТП для получения страховки

По словам пресс-секретаря регионального СУ СКР, два участника группы подобрали два автомобиля с повреждениями и поставили их так, словно они столкнулись друг с другом

ЧИТА, 21 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено в отношении четырех жителей Забайкальского края, в том числе двух сотрудников ГИБДД, которых подозревают в мошенничестве в сфере кредитования, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь регионального СУ СКР Егор Марков.

"По версии следствия, подозреваемые обманом похитили более 160 тысяч рублей, инсценировав ДТП и оформив страховку в одной их страховых компаний. Уголовное дел возбуждено по ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничестве в сфере страхования). Один из полицейских обвиняется в этом же преступлении, но совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.159.5 УК РФ)", - сказал Марков.

По словам пресс-секретаря, два участника группы подобрали два автомобиля с повреждениями и поставили их так, словно они столкнулись друг с другом. После этого позвонили в полицию и заявили о ДТП. "Сотрудник роты ДПС УМВД по городу Чите, который в соответствии с распределением ролей в тот день находился в составе экипажа по оформлению ДТП, прибыл на место инсценировки происшествия и оформил необходимые документы", - добавил представитель СУ СКР.

При этом, сказал Марков, инспектор взвода батальона ДПС УГИБДД консультировал участников группы. Он помогал им подобрать автомобили и правильно расставить их на дороге. После этого участники группы представили в страховую компанию справку о ДТП и другие документы, по которым получили 164 тыс. рублей и распределили их между собой. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю добавили, что в отношении сотрудников полиции проводится проверка. Если в действиях стражей порядка установят признаки преступления, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к установленной законом ответственности.