Все новости

Первые подтопления жилья начались в пригороде Барнаула, подтоплено 274 участка

На сегодня уровень воды в реке Оби составляет 596: плюс три сантиметра за сутки при критическом уровне около 560 сантиметров

БАРНАУЛ, 21 июня. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Первые подтопления домов начались в поселке Затон в пригороде Барнаула, за ночь вода поднялась с 593 сантиметров до 596 сантиметров и зашла в одно частное строение и на территорию более 150 участков. Об этом сообщили во вторник в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

"На сегодня уровень воды в реке Оби составляет 596: плюс три сантиметра за сутки при критическом уровне около 560 сантиметров. В зоне подтопления находятся 274 участка, вчера еще их было 95, вода зашла один дом", - сказали в администрации Барнаула.

Из-за перелива воды через дорогу к Затону проезд для легкового и общественного вида транспорта закрыт, открыто судоходное сообщение. Силы и средства Главного управления МЧС России по Алтайскому краю приведены в режим повышенной готовности.

Сейчас в поселке спасатели уточняют списки жителей, которым потребуется помощь в эвакуации, помогают поднять вещи, мебель и запасы.

Как сообщалось ранее, доставка людей в Затон и обратно осуществляется речным транспортом, так как въезд в Затон для легкового транспорта перекрыт. Теплоход ходит каждые 30 минут утром и раз в час днем и вечером. По данным ведомства, в поселке созданы необходимые запасы продовольствия и вещей первой необходимости. На случай эвакуации подготовлены три пункта временного размещения вместимостью 520 человек.

В Затоне для минимизации ущерба от паводка работают сотрудники ГУ МЧС по Алтайскому краю. "Здесь проведены работы по отсыпке заградительных дамб, ведется работа с населением, подворовые обходы", - пояснили в ГУ МЧС по региону.