Все новости

Двух тонущих подростков спасли из Оби в Новосибирске

Подростки 13 и 16 лет решили переплыть реку, стартовав с правого берега реки у пескобазы, но не рассчитали свои силы

НОВОСИБИРСК, 22 июня. /ТАСС/. Новосибирские полицейские спасли двух тонущих в реке Обь подростков. Борющихся с течением на середине речного фарватера мальчиков заметил рыбак, который и вызвал спасателей, сообщила в среду пресс- служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

"Старший лейтенант Роман Иванов, старший прапорщик Александр Чернов и старшина Иван Кретов прибыли в указанный район, когда до трагедии в буквальном смысле слова оставались считанные мгновения. Один из мальчишек, вконец обессилев, едва держался на поверхности. Более того, сильное течение начало затягивать подростка под баржу, стоящую на рейде", - говорится в сообщении.

Чтобы спасти мальчиков, полицейским пришлось приложить усилия, чтобы удерживать катер поперек течения. Обессилевших и замерзших подростков доставили на базу, где сотрудники транспортной полиции напоили их горячим чаем и вызвали родителей.

Выяснилось, что двое подростков 13 и 16 лет решили переплыть Обь, стартовав с правого берега реки у пескобазы в Железнодорожном районе Новосибирска, но не рассчитали свои силы.