Все новости

Фестиваль "Новое кино Швеции" пройдет в Новосибирске

Гости фестиваля увидят пять новых фильмов, еще не вышедших в прокат в России
Кадр из фильма "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" www.filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Столетний старик, который вылез в окно и исчез"
© www.filmpro.ru

НОВОСИБИРСК, 27 июня. /Корр. ТАСС /. Новосибирск стал одним из 15 городов, в которых с 5 по 9 июля пройдет II фестиваль "Новое кино Швеции". Гости фестиваля увидят пять новых фильмов, еще не вышедших в прокат в России, сообщили в пресс-службе кинотеатра "Победа".

"Все фильмы-участники и победители различных кинофестивалей, включая самые престижные. Например, номинированный на премию "Оскар" за лучший грим и прически фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез", - говорится в сообщении.

Фильм снят в жанре криминального фарса и черного юмора. Главный герой - столетний старик - повествует историю своей жизни, в которой он любил две вещи: алкоголь и взрывать все подряд. Эта любовь забрасывала его на протяжении всего XX века то в Испанию времен Гражданской войны, где он воевал за обе стороны, то в СССР, где ему довелось побывать на приеме у Сталина и сбежать из лагеря с близнецом Эйнштейна, то в США, где без него не был бы завершен так называемый Манхэттенский проект.

Главную роль в фильме "Непрощенный" - о преступлении, наказании и искуплении сыграл звезда шведского рок-н-ролла Ульрик Мунтере. Организаторы фестиваля не обошли вниманием и документальный жанр. Фильм "Ингрид Бергман: своими словами", получивший в 2015 году премию Каннского фестиваля - это уникальный портрет великой актрисы с удивительной судьбой, основанный на личных архивах семьи и интервью детей Ингрид.

Также гости фестиваля смогут увидеть самый кассовую картину в истории шведского кино - "Вторая жизнь Уве" - экранизацию бестселлера Фредерика Бакмана о пожилом человеке, который, несмотря на суровую манеру общения, принимает происходящее вокруг намного ближе к сердцу, чем свои собственные нужды. В мелодраме "Серьезная игра", снятой по роману классика шведской литературы Яльмара Сёдерберга, в качестве режиссера выступила знаменитая шведская актриса Пернилла Аугуст. Она завершит фестиваль. 0тг/ес.