Все новости

Две площадки для лесной авиации прорубят в национальном парке Бурятии для доступа пожарных

По словам Вячеслава Наговицына, разрешение на вырубку леса в национальном парке было запрошено у Минприроды под технологические площадки, которые республика в дальнейшем намерена содержать

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Спасатели готовят две вертолетные площадки в труднодоступном месте национального парка в Бурятии для десантирования пожарных, которые сейчас не могут добраться до лесного пожара ни по земле, ни по воздуху. Об этом сообщил в понедельник корреспондент ТАСС глава республики Вячеслав Наговицын.

"Мы столкнулись с тем, что так называемые сухие грозы подожгли лес в труднодоступном месте (национального парка - прим. ТАСС), куда невозможно пешком дойти, нет дорог. Это горы высотой до 2,5 км, покрытые лесом. Оказалось, что и вертолетом забросить туда людей невозможно, поскольку нет ни одной вертолетной площадки. Первый десант, который высадился по тросам, они готовят две площадки для приема вертолетов", - сказал глава региона.

По его словам, в регионе действуют 10 пожаров, самый крупный из них - в национальном парке, в труднодоступном месте далеко от населенных пунктов. "Мы 79 человек уже высадили, наращиваем группировку. Там горят порядка полутора гектаров леса. Сил недостаточно, нужно формировать группировку порядка 500 человек. Это все вертолетом поставить", - добавил глава региона.

По словам Наговицына, разрешение на вырубку леса в национальном парке было запрошено у Минприроды под технологические площадки, которые республика в дальнейшем намерена содержать.