Все новости

Супруг министра Иркутской области выпущен из-под стажи, но останется под домашним арестом

Мера пресечения Драчко в виде заключения под стажу была избрана решением того же Кировского районного суда в мае сроком на 1 месяц 11 дней, до 28 июня

ИРКУТСК, 28 июня. /ТАСС/. Кировский районный суд сменил меру пресечения директору юридического бюро Дмитрию Драчко, арестованному ранее по делу о махинациях с получением субсидий минэкономразвития области, которое возглавляет супруга подозреваемого Оксана Тетерина. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в судебной канцелярии.

"23 июня суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, оставив без удовлетворения ходатайство следствия. Оснований для дальнейшего пребывания Драчко под стражей суде не увидел", - сказали там.

По словам представителя суда, следствие ходатайствовало о продлении ареста Драчко. Обвиняемый и защита просили о денежном залоге или домашнем аресте.

Апелляции на решение суда пока не поступало. С адвокатом Драчко Николаем Змановским корр.ТАСС связаться не удалось.

Мера пресечения Драчко в виде заключения под стажу была избрана решением того же Кировского районного суда в мае сроком на 1 месяц 11 дней, до 28 июня. Защита обвиняемого направляла апелляционную жалобу в Иркутской областной суд, однако она не было удовлетворена.

Дело Драчко

Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, обыски по делу о незаконном выделении субсидии минэкономразвития Иркутской области проходили в мае этого года по 8 адресам, в том числе по месту жительства руководителя министерства. По данным следствия, неустановленные лица создали ООО "Ангария-тур", после чего направили в министерство документы для получения субсидии в размере 300 тыс. руб. на развитие бизнеса, которую не собирались расходовать на эти цели.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием должностных полномочий" (ч. 3 ст. 159 УК РФ), арестованы двое подозреваемых: Драчко и его дочь от первого брака Дарья Ванькова. Ей СК избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.