Все новости

Бывшему замначальника УВД Читы грозит до 12 лет тюрьмы за подстрекательство к разбою

В феврале 2003 года несколько членов преступной группы "Осинцевские", используя информацию Андраника Амиряна, напали на владельца внедорожника, избили его и завладели автомашиной

ЧИТА, 28 июня. /ТАСС/. Бывшему заместителю начальника УВД по городу Чите полковнику милиции в отставке Андранику Амиряну предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве разбою, сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Егор Марков.

"Амирян задержан следователями, готовятся документы для заключения его под стражу. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Расследование продолжается", - рассказал Егор Марков.

По версии следствия, в 2003 году Амирян, являясь сотрудником подразделения УВД по Забайкальскому краю по раскрытию имущественных преступлений, организовал и способствовал разбойному нападению на владельца внедорожника в Чите. Следователи считают, что он сообщил членам банды "Осинцевские" личные данные владельца автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, марку и номер машины. В феврале 2003 года несколько членов преступной группы, используя эту информацию, напали на владельца внедорожника, избили его и завладели автомашиной.

"Преступление раскрыто в ходе совместной работы следователей регионального СУ СК РФ и сотрудников межрайонного отдела по борьбе с оргпреступностью УМВД России по Забайкальскому краю в ходе расследования уголовного дела преступной группы "Осинцевские", - добавил Марков.

Амирян обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4,5 ст. 33, п."а, б" ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Подстрекательство и пособничество разбойному нападению, совершенному в крупном размере организованной группой").