Все новости

Суд обязал один из районов Кузбасса оснастить все школы видеокамерами

Как выяснилось, здания всех 18 школ не оборудованы системами видеонаблюдения вопреки установленным требованиях сразу трех федеральных законов, в том числе "О противодействии терроризму"

КЕМЕРОВО, 28 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области обязал по требованию прокуратуры оборудовать все 18 школ Беловского района системами видеонаблюдения. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"Беловский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решения вступили в законную силу и направлены для исполнения", - сказали в пресс-службе. Как уточнили ТАСС в пресс-службе, школы должны установить эти системы до 1 сентября 2017 года.

Прокуратура выявила нарушения в ходе проверки. Как выяснилось, здания всех 18 школ не оборудованы системами видеонаблюдения вопреки установленным требованиях сразу трех федеральных законов, в том числе "О противодействии терроризму".

"Отсутствие систем видеонаблюдения делает затруднительным своевременное выявление на территории учреждений посторонних лиц, предметов, а также создает угрозу жизни и здоровью обучающихся и условия для несанкционированного вторжения, распространения терроризма, других криминальных проявлений", - добавили в пресс-службе.

Сначала прокурор внес представление руководителю управления образования. "Поскольку по результатам их рассмотрения нарушения не были устранены, прокурор направил в суд исковые заявления к 18 общеобразовательным учреждениям и потребовал обязать их оборудовать школы системами видеонаблюдения", - отметили в прокуратуре.