Все новости

Товарооборот между Иркутской областью и Южной Кореей вырос на 33% в 2015 году

Губернатор области также подчеркнул, что в этом году исполняется 20 лет с момента установления побратимских отношений Иркутской области и провинции Кёнсан-Пукто

СЕУЛ, 29 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Товарооборот между Иркутской областью и Республикой Корея вырос на 33% в 2015 году. Об этом сообщил в среду журналистам в Сеуле губернатор российского региона Сергей Левченко, который возглавляет делегацию Иркутской области, прибывшей в Южную Корею для презентации экономических и инвестиционных возможностей области.

"У нас с Южной Кореей достаточно хорошие уже существующие связи. Об этом говорит и тот факт, что несмотря на падение товарооборота между Кореей и Россией в целом, товарооборот между Иркутской областью и Кореей растет, и в прошлом году он вырос почти на 33%", - сказал губернатор.

Левченко отметил, что главная задача делегации - как можно лучше и полнее рассказать об Иркутской области для того, чтобы привлечь внимание и представителей бизнеса, и обычных корейцев. "Вторая цель - посещение города Андон провинции Кёнсан-Пукто, которая состоит в побратимских отношениях с Иркутской областью. В этом году исполняется 20 лет с момента их установления, и именно это событие мы планируем отметить", - добавил губернатор.

Это уже третья подобная презентация региона в Республике Корея. Первая была проведена в 1994 году, а предыдущая - в 2011. В ней приняли участие представители более 70 корейских компаний, многие из которых проявили интерес не только к представленным на презентации проектам, но и в целом к развитию сотрудничества с Иркутской областью. Мероприятие организовано и проводится при поддержке Торгового представительства РФ в Республике Корея.