Все новости

Число отравившихся медвежатиной в Иркутской области достигло 20 человек, СК начал проверку

Ранее ТАСС со ссылкой на иркутское управление Роспотребнадзора сообщал о 18 заразившихся трихинеллезом в городе Усолье-Сибирское

ИРКУТСК, 30 июня. /ТАСС/. Следственные органы Иркутской области начали проверку в связи с массовым заражением трихинеллезом в городе Усолье-Сибирское, где число отравившихся мясом медведя достигло 20 человек, сообщили в четверг в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

"По предварительным данным, массовое отравление повлекла экспертиза качества медвежьего мяса, проведенная ненадлежащим образом должностными лицами отдела управления службы государственного ветеринарного надзора по Усольскому и Черемховскому районам", - сказали в ведомстве.

По данным следствия, образцы мяса медведя, добытого 5 мая охотниками в Черемховском районе, были предоставлены в ветеринарную лабораторию в г. Усолье-Сибирское. "Спустя несколько дней анализы были готовы, согласно которым мясо пригодно к пище. В результате 20 человек употребили копченое мясо медведя, после чего почувствовали себя плохо и обратились в больницу", - отметили в следственном управлении.

Сейчас остатки мяса направлены на повторную экспертизу в Иркутск. Следователи и полиция опрашивают пострадавших, а также сотрудников и руководство ветстанции. По результатом будет принято правовое решение.

Ранее ТАСС со ссылкой на иркутское управление Роспотребнадзора сообщал о 18 заразившихся трихинеллезом в городе Усолье-Сибирское после употребления в пищу медвежатины.