Все новости

Заседание суда по строительству "Декатлона" в Красноярске назначено на 23 августа

Согласно материалам иска компания, департамент градостроительства отказал в выдаче разрешения на строительство гипермаркета

КРАСНОЯРСК, 30 июня. /ТАСС/. Арбитражный суд Красноярского края назначил на 23 августа предварительное судебное заседание по иску компании "Альянс Групп", требующей от департамента градостоительства Красноярска разрешения на строительство гипермаркета спортивных товаров "Декатлон". Об этом сообщается в материалах суда.

"Дело принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 23 августа", - сказали в суде.

Также Арбитраж решил привлечь к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, администрацию Красноярска. Иск ООО "Альянс Групп" к департаменту градостроительства о признании незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство был зарегистрирован 22 июня.

Как сообщал ТАСС ранее, "Альянс Групп" владеет участком в 24 тыс. кв. метров в Советском районе Красноярска для размещения на нем гипермаркета спортивных товаров "Декатлон". Согласно материалам иска компания, получив положительное заключение экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту, обратилась в департамент градостроительства с заявлением о выдаче разрешения на строительство гипермаркета, однако последний отказал в выдаче разрешения.

В июне 2014 года в правительстве Красноярского края сообщили, что французская компания "Декатлон" выразила готовность разместить на территории Красноярска спортивный гипермаркет с сопутствующим производством спорттоваров со средним сроком реализации проекта около двух лет с момента определения площадки.

Сеть Decathlon была основана во Франции в 1976 году, с 2006 года развивает магазины в России. В настоящее время, по данным официального сайта ритейлера, она представлена шестью магазинами в 9 городах с населением свыше 350 тыс. человек.