Все новости

Первый чартер из Сибири отправится в Турцию 17 июля

По словам главы "Ассоциации турагенств Томска" Ольги Севостьяновой, рейс авиакомпании Azur Aur пока единственный из Сибири в Турцию

НОВОСИБИРСК, 1 июля. /ТАСС/. Первые туристы из Сибири отправятся в Турцию 17 июля из Новосибирска, откуда начнется чартерная программа, сообщила в пятницу ТАСС глава "Ассоциации турагентств Томска" Ольга Севостьянова.

"С 17 июля открыли Турцию, Анталью: из Новосибирска поставили чартерную программу Это авиакомпания Azur Aur, туроператор Anex. Полеты из Новосибирска с 17 июля, раз в 12 дней рейс", - сказала она.

По словам Севостьяновой, пока это единственный рейс из Сибири в Турцию. "Желающих (в Томске) много. Цены недорогие, продажи только открыли. В Турции сейчас разгар сезона", - добавила глава ассоциации.

Информацию о запуске чартера в Турцию с 17 июля ТАСС подтвердили в Новосибирской ассоциации туристских организаций и в новосибирском офисе Anex Tour.

Накануне президент России своим указом отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию и поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. По данным источника ТАСС, нормативно-правовой акт правительства, в котором будет определена дата возобновления чартерных авиаперелетов в Турцию, появится в ближайшее время.